Выиграно первое в России дело о продлении ликвидации

Согласно п.6 ст. 57 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью» срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев.

В связи с выявлением кредиторов и реализацией имущества в целях погашения кредиторской задолженности, а также длительными судебными процедурами, в которых ликвидируемое общество принимало участие, ликвидатор не успел завершить все необходимые действия в течение года с момента принятия решения о ликвидации.

Юристами РЕГИСТРИРУЕМ.ОРГ было принято решение обратиться в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о продлении сроков процедуры добровольной ликвидации. Сложность дело заключалась в отсутствии судебной практики по такого рода спорам.

Арбитражный суд Пермского края заявление удовлетворил и продлил срок ликвидации общества на 6 мес., что позволило завершить все необходимые для ликвидации общества мероприятия

Где посмотреть:

Картотека арбитражных дел, дело №А50-40931/2018

Подпишитесь на обновления

Раз в неделю мы отправляем актуальные статьи для бизнеса.