Спорные моменты в регистрации ООО

Надо ли к заявлению о регистрации ООО прикладывать листы, которые не заполняются?

Нет, листы, которые не заполняются, в состав заявления формы №11001 не включаются.

Требуется ли при регистрации ООО представлять документ, подтверждающий оплату уставного капитала?

Перечень документов, представляемых при государственной регистрации, установлен ст.ст.9-12 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и является закрытым. Указанные нормы не предусматривают представление документов в подтверждение оплаты уставного капитала при регистрации ООО.

Сколько знаков ОКВЭД надо сейчас указывать при регистрации ООО?

В заявление о государственной регистрации юридического лица указываются коды ОКВЭД, содержащие не менее 4-х цифровых знаков.

Надо ли вносить изменения в Устав ООО при изменении названия улицы?

Обязанности вносить изменения в учредительные документы при смене наименования улицы нет. Однако во избежание путаницы юридическое лицо вправе внести соответствующие изменения.

Можно ли в наименовании ООО использовать английские буквы и символы (например, ООО «Kalinka»)?

В названии ООО на русском языке недопустимо использовать иностранные буквы и символы. Название в англоязычной транскрипции может употребляться только в наименовании ООО на английском языке (например, полное наименование на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Калинка», сокращенное наименование на русском языке – ООО «Калинка». Полное наименование на иностранном языке (английский): Limited liability company «Kalinka», сокращенное наименование на иностранном языке (английский): LLC «Kalinka»).

Возвращаются ли документы и уплаченная госпошлина в случае отказа в регистрации ООО?

Нет, представленные для государственной регистрации документы, а также сумма уплаченной за регистрацию госпошлины возврату не подлежит.

Нужно ли сообщать в регистрирующий орган о продлении полномочий директора (генерального директора)?

Нет, при продлении полномочий прежнего директора представление в регистрирующий орган каких-либо документов не требуется.

Подпишитесь на обновления

Раз в неделю мы отправляем актуальные статьи для бизнеса.