Что делать, если к вам нагрянула проверка?

Проверка – довольно неприятная процедура. К тому же, результаты проверок часто являются основанием для привлечения к административной ответственности. Знание механизма проверок особенно важно, так как нарушения, допущенные в процессе проверки, часто признаются судам основаниями для отмены решений о привлечении к ответственности.

В настоящей статье мы расскажем, что нужно знать о проверках, чтобы защитить свои права и снизить риск привлечения к ответственности.

Организация и проведение проверок регулируются ФЗ № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора» (далее – ФЗ № 294-ФЗ).  В обязательном порядке ФЗ № 294-ФЗ применяется к проверкам, по результатам которых возбуждаются производства об административных правонарушениях.

В отношении отдельных видов проверок, ФЗ № 294-ФЗ распространяется, но специальным законодательством устанавливаются некоторые особенности. Это касается, например, проверок в рамках: антимонопольного, экспортного контроля, лицензионного, миграционного контроля, строительного, пожарного надзора и др.

Не применяется закон к проверкам: в ходе оперативно-розыскной деятельности предварительного следствия административного расследования, прокурорского надзора, соблюдения налогового, банковского, валютного, страхового, таможенного и некоторых других видов контроля, перечень которых установлен ФЗ № 294-ФЗ. Такие виды проверок регулируются специальным законодательством.

Что могут проверять?

Предметом проверки является соблюдение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, в деятельности проверяемого лица, в производимых и реализуемых им товарах (работах, услугах). При этом стоит обратить внимание, что проверять могут на соответствие только действующим, официально опубликованным правовым актам.

Кто проводит проверку?

Проверки могут проводить только специально уполномоченные на то законодательством (федеральными законами, актами органов уполномоченных исполнительной власти или законами местного самоуправления) органы исполнительной власти (федеральные и субъектов РФ) или местного самоуправления, строго в пределах предоставленных полномочий.

Виды проверок

Проверки бывают плановые и внеплановые. Последние, в свою очередь — документарными и выездными.

Плановые проверки. Проводятся не чаще 1 раза в 3 года.  Для некоторых организаций в зависимости от вида деятельности, класса (категории) опасности может быть установлена иная периодичность проведения проверок.  Ежегодные планы проверок, согласовываются проверяющим органом с органами прокуратуры. Такие планы можно найти на сайте проверяющих органов. Сводный план проверок размещается до 31 декабря на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Внеплановые проверки.

Могут проводиться:

— в связи с истечением срока ранее выданного предписания об устранении нарушения;

— по результатам анализа результатов мероприятий по контролю;

— по результатам рассмотрения или проверки обращений и заявлений, информации о фактах возникновение угрозы причинения (или причинения) вреда жизни, здоровью граждан, вреда охраняемым объектам и интересам, а также угрозы (или наступления) чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; нарушение прав потребителей; нарушение требований к маркировке товаров;

— в связи с выявлением при проведении контрольных мероприятий параметров деятельности, соответствие которым или отклонение от которых согласно утвержденным индикаторам риска является основанием для проведения внеплановой проверки;

— на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

 

Документарные проверки. Осуществляются по месту нахождения контрольного (надзорного) органа (без выезда к проверяемому лицу). Проверяются документы. В течение 10 рабочих дней со дня получения мотивированного запроса документов проверяемое лицо обязано направить в орган контроля (надзора), указанные в запросе   виде заверенных копий.

 

Выездные проверки. Осуществляются по месту нахождения или осуществления деятельности проверяемого лица. Проверяются на соответствие обязательным требованиям и требованиям, установленным муниципальными правовыми актами, содержащиеся в документах сведения, работники, состояние территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств, товаров (работ, услуг). Проверяющему необходимо предоставить запрошенные документы и обеспечить доступ на территорию к указанным оборудованию, объектам, лицам, товарам.

 

Порядок проведения проверок

О проведении проверок проверяющий орган обязан направить извещение:

— о проведении плановой проверки —  не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа контроля (надзора) заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты;

— о внеплановой проверке —  не менее чем за 24 часа до даты проведения любым доступным способом. В случае если в результате деятельности проверяемого может возникнуть чрезвычайная ситуация предварительное уведомление о проведении внеплановой выездной проверки не требуется.

Необходимо четко отслеживать почту, поступающую в организацию по всем каналам связи, чтобы не пропустить извещение о проведении проверки.

Проверка производится на основании распоряжения (приказа) руководителя (или заместителя руководителя контрольного (надзорного) органа, составленного по форме, установленной приказом Минэкономразвития № 141 от 30.04.2004 года. Заверенная копия приказа (распоряжения) вручается руководителю, иному уполномоченному лицу проверяемой организации вместе с предъявлением служебных удостоверений проверяющих. Кроме проверки распоряжения (приказа) на наличие обязательных реквизитов, установленных приказом Минэкономразвития, необходимо обязательно проверить наличие правовых оснований для конкретного вида проверки согласно ФЗ № 294-ФЗ.

Информацию о проводимых проверках, включая сведения, содержащиеся в распоряжении о проведении проверки, сведения о выявленных в ходе проверок нарушениях и принятых мерах можно найти в Едином реестре проверок.

Необходимо обязательно обеспечить присутствие руководителя или уполномоченного им надлежащим образом лица при проведении проверки, своевременно предоставлять запрашиваемые сведения документы. За препятствование проведению проверки или уклонение от ее проведения проверяемое лицо и его должностные лица могут быть привлечены к ответственности по статье 19.4.1 КоАП РФ, предусматривающее санкции от штрафов до дисквалификации должностных лиц. Отсутствие руководителя, даже по уважительной причине, обстоятельством, освобождающим от ответственности по указанной статье, не является. Поэтому, например, уезжая в отпуск, руководитель должен подготовить приказ и доверенность на лицо, которое может представлять интересы организации в его отсутствие, в т.ч., при проверке.

Сроки

Срок проведения проверки не может превышать 20 рабочих дней (для предприятий определенных категорий (классов) риска он может быть уменьшен Правительством РФ). Срок может быть продлен на основании мотивированных предложений проверяющих должностных лиц при необходимости проведения сложных исследований, экспертиз, испытаний и т.д. не более чем на 20 дней в отношении субъекта малого предпринимательства и не более чем на 15 дней в отношении микропредприятий.

Срок проведения проверок в отношении субъекта, осуществляющего деятельность на территории нескольких субъектов РФ, не должен превышать 60 дней в совокупности за год. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных не может превышать 50 часов и 15 часов для микропредприятий в год.

По результатам проверки составляется акт проверки по форме, установленной приказом Минэкономразвития № 141 от 30.04.2004 года.  Акт проверки должен быть вручен под расписку об ознакомлении либо отказе в ознакомлении с актом руководителю или иному уполномоченному лицу организации. Если указанные лица отсутствуют или отказываются дать расписку в ознакомлении с актом, акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. При несогласии с актом проверки при подписании расписки об ознакомлении с актом, возможно это указать.

Также по результатам проверки может быть вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, могут быть применены меры по контролю, меры ответственности, вплоть до временного запрета деятельности проверяемого лица, отзыва продукции из оборота и т.д.

Своевременное и грамотное участие в проверке дает возможность не только защитить свои права и интересы, но и повышает шансы на обжалование решений о привлечении к административной ответственности.

Как обжаловать результаты проверки, приостановить или отменить выданные предписания? Об этом и не только читайте в следующей статье.

© Кира Ведерникова, специалист ООО «РЕГИСТРИРУЕМ.ОРГ»

Подпишитесь на обновления

Раз в неделю мы отправляем актуальные статьи для бизнеса.